Site icon Сахарный диабет

Куриное и ягодное суфле: пошаговые рецепты при панкреатите

Есть сотни блюд, которые хозяйки не рискуют готовить из-за мудреных названий. Кажется, что такие кушанья по плечу только повару из ресторана. Но среди разнообразных яств есть простые в приготовлении блюда, которые подойдут не только больным, но и любителям здорового образа жизни. Суфле при панкреатите вводят в еженедельное меню, так как консистенция и способ приготовления отвечают требованиям лечебной диеты. Нежное лакомство делают из мясных, рыбных, овощных, молочных и фруктовых продуктов. В этой статье расскажем, как делается мясное суфле и десертное с учетом диетических особенностей при заболевании.

Суфле куриное с брокколи и морковью

Это очень вкусное и нежное кушанье готовится просто, но выглядит оно аппетитно, а на вкус изумительно.

Необходимые ингредиенты

  • куриного филе – 350 гр.,
  • моркови – 2 штуки,
  • брокколи – 100 гр.,
  • 1 луковица,
  • яиц перепелиных – 5 штук (или 1 куриное «0» категории),
  • сметаны 15% жирности – 80 гр.,
  • соли – треть ч. ложки.
  • Рецепт

    Для готовки пригодится пергаментная бумага, потому что выпекать будем при помощи духовки. Ознакомьтесь с подробным пошаговым рецептом блюда:

    Подают суфле как отдельное кушанье, с паровыми овощами или с пюре. Украшают сверху мелко нарезанным укропчиком.

    Приятного аппетита!

    Польза и вред блюда

    Суфле не разрешено только при обострении панкреатита, когда больному назначена пюреобразная жидкая пища без мясных ингредиентов. Лук и сметану при этом периоде болезни тоже кушать запрещено.

    L
    o
    a
    d
    i
    n
    g
    .
    .
    .

    Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

    Результат:

    Присоединяйтесь к нашей группе Telegram и узнавай о новых тестах первым! Перейти в Telegram

    Суфле из малины и яичных белков

    Десертное кушанье подходит для еженедельного меню и как праздничное блюдо при панкреатите. Используют спелые сладкие ягоды.

    Необходимые ингредиенты

  • ягод замороженной красной и желтой малины – 200 гр.,
  • белков от куриных яиц – 2 штуки,
  • сахара – 1–2 стол. ложки,
  • воды – 30 мл,
  • манной крупы – 1 чайная ложка.
  • Рецепт

    Десерт готовят в духовом шкафу – понадобится стеклянная или силиконовая форма для выпечки. Последовательность приготовления следующая:

    Польза и вред десерта

    В период обострения панкреатита десерт кушать нельзя, несмотря на нежную консистенцию блюда.

    Exit mobile version